Mitgliederversammlung des sächsischen Ernährungsnetzwerks wählte neuen Sprecherrat einstimmig
Am 27. April 2021 wurde auf der Mitgliederversammlung des Netzwerks Ernährungsgewerbe Sachsens in Bischofswerda der neue Sprecherrat einstimmig gewählt. Für den Sprecherrat hatten die Sprecherratsmitglieder wieder kandidiert, die auch in den letzten Jahren das sächsische Ernährungsnetzwerk maßgeblich mitgestaltet und geführt hatten. Gewählt wurden 1. als Sprecherratsvorsitzender: Maximilian Deharde von der Lausitzer Früchteverarbeitung aus Sohland an der Spree, Mathias Hoinkis von der Görlitzer Rudolf Hoinkis GmbH, Gunter Pöhle von Komet aus Großpostwitz, Karlheinz Schlenkrich von Meisters aus Bautzen sowie Matthias Quendt von der Freitaler QFI Quendt Food Innovation.
IHK Dresden mit Webinar zum Thema Kunsstoffverbot und Verpackungen
Die Dynamik der Änderungen und Neuregelungen ist insbesondere im Abfallrecht hoch. Die Anforderungen an eine zukunftsgerichtete Kreislaufwirtschaft verschärfen sich.
Auch in diesem Jahr sind eine Reihe von Neuregelungen in Kraft getreten, stehen kurz bevor oder sind in der Diskussion. Beispielsweise Verpackungen, Elektrogeräte, Batterien und Kunststoffprodukte stehen im Fokus. Ende 2020 ist das umfassend novellierte Kreislaufwirtschaftsgesetz verabschiedet worden und in Kraft getreten. Viele der abfallrechtlichen Anforderungen stellen Unternehmen immer wieder vor Umsetzungsfragen.
Um die Fragen zur beantworten - "Was kommt auf mich als Unternehmen zu?", "Was muss ich tun?", "Wo bekomme ich Hilfe?", "Was sind Schwerpunkte im sächsischen Vollzug?" - findet am 15. Juni 2021 der traditionelle Fachteil des IHK-Umweltforums "Aktuelles Abfallrecht" als Webinar statt.
Alle weiteren Infos zur Veranstaltung sowie die Möglichkeit sich anzumelden finden Sie hier:
https://www.dresden.ihk.de/servlet/veranstaltung?veranst_id=18018&duva_id=34646
Praxispartnertag Studiengang Lebensmittelsicherheit an BA Plauen am 21. Mai 2021
Am 21. Mai 2021 findet an der Staatlichen Studienakademie Plauen ein online-Praxispartertag statt. Für den dualen Studiengang Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität werden Praxispartner aus der Lebensmittelindustrie gesucht. Alle Infos zur Veranstaltung finden Sie hier:
https://www.ba-plauen.de/praxispartner
Veranstaltungsreihe "Branchenwissen kompakt"
Aus gegebenem Anlass verweisen wir auf eine neue Veranstaltungsreihe für die Ernährungsindustrie. Mit "Brnachenwissen kompakt" werden viele relvante Themen für die Ernährungsindustrie im Online-Format angeboten, jeweils immer ca. 1,5 Stunden mit der Möglichkeit des anschließenden Fachaustausches. Los geht es am
21.04.2021 mit einer Veranstaltung zum Thema Nutri-Score. Alles im grünen Bereich?
Alle wichtigen Informationen zur Veranstaltunsgreihe sowie die Möglichkeit, sich für eine Veranstaltung anzumelden, finden Sie hier:
www.th-ern.net/veranstaltungen