Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen zu Gast bei Sternquell

Datum:

Ort: Sternquell Brauerei GmbH, Dobenaustraße 83, 08523 Plauen, „Tenne“

Das sächsische Ernährungsnetzwerk lädt zum 2. Arbeitstreffen 2025 an einen geschichtsträchtigen Ort im Vogtland ein: Zur Sternquell Brauerei nach Plauen!

Termin:                                  17. Juni 2025

Beginn:                                  14:00 Uhr

Veranstaltungsort:               ehemaliges Gelände der Sternquell Brauerei GmbH, Dobenaustraße 83, 08523 Plauen, „Tenne“

Gastgeber ist eine der traditionsreichsten Brauereien im Vogtland – die „Sternquell-Brauerei“. Sie wurde 1857 als „Actienbrauverein zu Plauen“ gegründet und nach dem 2. Weltkrieg zur „Sternquell-Brauerei“. Bis heute werden die Bierspezialitäten nach überlieferten Rezepturen, streng nach dem Deutschen Reinheitsgebot, gebraut und folgen somit einer langjährigen Brautradition. Über Jahrzehnte hinweg sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stolz über zahlreiche DLG-Medaillen für verschiedenste Biersorten, die von neutraler Seite die außergewöhnliche Qualität stetig unterstreichen.

Neben der Vorstellung der Sternquell Brauerei GmbH durch Jan Gerbeth, Geschäftsführer Marketing/Vertrieb wird Katrin Ullrich, Referentin Umwelt bei der IHK Dresden zum Thema „Verpackt, verworfen, verordnet – Vom VerpackG zur PPWR“ referieren. Darüber hinaus steht thematisch natürlich das Jahreshighlight des Netzwerks auf dem Programm: der 9. Mitteldeutsche Ernährungsgipfel am 5.11.2025 im Dresdener Rudolf-Harbig-Stadion.  Eine informative Brauereiführung inkl. Verkostung sowie ein abschließendes Get Together bieten Zeit und Raum fürs Netzwerken und kulinarische Genüsse.